VerlagsGarten: Willkommen in der Würtzerei!

Heute, am 7. Januar 2025 wurden aus meiner Idee vom hauseigenen VerlagsGarten die WÜRTZEREI. Plötzlich war alles glasklar (obwohl ich die Fensterscheiben schon monatelang nicht geputzt habe) und nimmt nun Schritt für Schritt Form an. Seit der Coronapandemie nehme ich unseren Hausgarten richtig wahr. Vor knapp einem Jahr fing ich an, die Fläche um das Haus herum als VerlagsGarten zu bezeichnen. Und heute dann, zack bumm: Das wird meine WÜRTZEREI mit Gartenkräutern und Gewürzen!

Kochen und aus einfachen Produkten möglichst viel geschmacklich herausholen fasziniert mich auf eine unbeschreibliche Weise. Ich musste mir meine Daseinsberechtigung in der Küche hart erarbeiten, galt ich doch jahrzehntelang als Störenfried, der eher laut mit Töpfen und Tellern klappert und nervige Fragen stellt. Das tue ich tatsächlich immer noch, aber mit mehr Selbstsicherheit und effektiver Vehemenz.

Zurück zur Würtzerei! Heute entstand bereits ein SMARTer PLAN mit konkreten Umsetzungsvorschlägen zu den einzelnen Pflanzbeeten. Schließlich soll der VerlagsGarten auch schön aussehen und begehbar sein. Selbstverständlich stehen die Lebewesen in dieser kleinen grün-bunten Oase an erster Stelle. Und darüber werde ich in Zukunft auch hier auf meiner VerlagsWebsite berichten und den Entstehungsprozess dokumentieren.

Heute sieht der VerlagsGarten noch unberührt winterlich (für Bonner Verhältnisse bedeutet das: ohne Schnee) aus. Das wird sich aber sehr bald ändern…

Wunschliste: Gartenkräuter und Gewürze in der WÜRTZEREI

  • Dunkles Basilikum
  • Kerbel und Petersilie
  • Koriander
  • Chili
  • Sauerampfer
  • Melisse
  • Schnittlauch (blüht auch wunderschön)
  • Dill
  • Fenchel
  • Pfefferminze
  • Bärlauch
  • Bohnenkraut
  • Liebstöckel
  • Salbei
  • Thymian
  • Oregano
  • Lorbeer
  • Rosmarin
  • Sellerie
  • Borretsch
  • Majoran
  • Waldmeister
  • Kapuzinerkresse
  • Lavendel
Zustand der WÜRTZEREI am 7. Januar 2025
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner